• Soluzioni per sistemi di facciate ventilate

Privacy Policy

Informativa privacy ai sensi degli artt. 13-14 del regolamento europeo “privacy” (GDPR) di questo sito www.memeca.it

 

La presente Informativa ha lo scopo di informare l’utente circa le modalità di trattamento dei dati personali che lo riguardano nella gestione del sito.

MEMECA S.A.S. di Tiziano Mezzini & C. (nel proseguo solo MEMECA S.A.S.), in linea con il D.Lgs. 196/2003 come aggiornato con il D.Lgs. 101/2018 ed il Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun visitatore coerentemente con quanto prescritto nella presente Informativa che è da intendersi resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del GDPR
 L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati i dati relativi a persone identificate o identificabili dal Titolare del trattamento che è MEMECA S.A.S. con sede legale in Via Selice n. 211/c, 40026 Imola (BO) in persona del legale rappresentante pro tempore.

 

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti dei dati personali connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede legale di MEMECA S.A.S. e sono trattati unicamente dall’ufficio competente e da eventuali incaricati e/o responsabili nominati, con garanzia di tutela dei diritti dell'interessato.

 

Tipologia di dati trattati

Il sito web offre contenuti di tipo informativo e, talvolta, interattivo. Durante la navigazione del sito www.memeca.it potrà, quindi, acquisire informazioni sul visitatore, nei seguenti modi:

Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. 

Ulteriori categorie di dati: Si tratta di tutti quei dati personali forniti dal visitatore attraverso il sito, ad esempio, registrandosi e/o accedendo ad una area riservata e/o ad un servizio e/o partecipando a una delle iniziative lanciate da MEMECA S.A.S., scrivendo ad un indirizzo di posta elettronica di MEMECA S.A.S., per richiedere informazioni, telefonando per avere un contatto diretto ovvero contattando MEMECA S.A.S. mediante l’utilizzo di applicazioni (vedi WhatsApp) e/o social network.

 

Finalità del trattamento

I dati raccolti da questo sito vengono utilizzati e sono strettamente connessi alla possibilità di: fornire il bene e/o il servizio richiesto dall’utente, gestire i contratti perfezionati dall’utente, espletare i relativi adempimenti amministrativi, contabili, fiscali e legali, nonché evadere le richieste inoltrate dall’utente. I trattamenti posti in essere per queste finalità sono necessari per l’adempimento di obblighi contrattuali e non necessitano di uno specifico consenso da parte dell’interessato.

I dati raccolti vengono altresì utilizzati per: rilevare l’esperienza d’uso dell’utente delle nostre piattaforme, dei prodotti e servizi che offriamo e assicurare il corretto funzionamento delle pagine web e dei loro contenuti. I trattamenti posti in essere per queste finalità si basano su un legittimo interesse del Titolare.

Mediante l’utilizzo del sito internet il Titolare svolge attività di profilazione ossia di analisi ed elaborazione di informazioni relative all’utente, alle sue preferenze, abitudini, e/o esperienze di navigazione. Tale attività viene effettuata anche mediante l’utilizzo di tecnologie quali i cookie (per maggiori informazioni si rimanda ad ulteriore ed apposita informativa estesa, “Cookie Policy”, pubblicata sul presente sito, la quale integra e completa il presente documento). I trattamenti posti in essere per queste finalità vengono effettuati con lo specifico consenso fornito dall’utente, fatta eccezione per le comunicazioni commerciali relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli già acquistati e/o sottoscritti dall’utente per le quali il trattamento si basa su un legittimo interesse del Titolare e fatta eccezione per un’attività di analisi di informazioni elementari relative alle sue preferenze di consumo.

 

Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali viene effettuato prevalentemente utilizzando procedure e supporti elettronici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità ai principi di liceità, correttezza, non eccedenza e pertinenza previsti dalla vigente normativa privacy. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

 

Collegamento verso/da siti terzi

Da questo sito web è possibile collegarsi, mediante appositi link, verso altri siti web ovvero è possibile da siti web di terzi connettersi al nostro sito web.

Il Titolare declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale richiesta e/o rilascio di dati personali a siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

 

Facoltà del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero o meno di fornire i dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto al Titolare.

 

Conservazione dei dati

La informiamo che i dati relativi ai log di navigazione, qualora registrati, saranno conservati dal Titolare per un periodo pari a 3 (tre) mesi. La informiamo, inoltre, che i dati da lei forniti saranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale tra di noi in essere e ulteriormente conservati esclusivamente per il periodo previsto per l’adempimento di obblighi di legge, sempre che non risulti necessario conservarli ulteriormente per difendere o far valere un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle Autorità

 

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i sopra citati dati personali (c.d. “interessati”), hanno la facoltà di esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa privacy.

In relazione al trattamento dei suoi dati personali, ha diritto di chiedere a MEMECA S.A.S.:

  1. l’accesso: può chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che la riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente Informativa, nonché di ricevere i dati stessi, nei limiti della ragionevolezza;
  2. la rettifica: può chiedere di rettificare o integrare i dati che ci ha fornito o comunque in nostro possesso, qualora inesatti;
  3. la cancellazione: può chiedere che i suoi dati acquisiti o trattati da MEMECA S.A.S., vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle nostre finalità o laddove non vi siano contestazioni o controversie in essere, in caso di revoca del consenso o sua opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora sussista un obbligo legale di cancellazione;
  4. la limitazione: può chiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all’art. 18 del GDPR; in tal caso, i suoi dati non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza il suo consenso fatta eccezione per quanto esplicitato nel medesimo articolo al comma 2.
  5. l’opposizione: può opporsi in qualunque momento al trattamento dei suoi dati sulla base di un nostro legittimo interesse, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui suoi, per esempio per l’esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria; la sua opposizione prevarrà sempre e comunque sul nostro interesse legittimo a trattare i suoi dati per finalità di marketing;
  6. la portabilità: può chiedere di ricevere i suoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da lei indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico;
  7. diritto di revoca del consenso: Inoltre, ai sensi dell’art. 7, par. 3, GDPR, la informiamo che può esercitare in qualsiasi momento questo suo diritto, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente;
  8. diritto di reclamo: la informiamo che ha diritto di proporre reclamo dinanzi all’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Per esercitare tali diritti, segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei propri dati personali può inviare una mail a: info@memeca.it

Le comunichiamo, inoltre, che è possibile inoltrare le sue richieste anche via posta, scrivendo al Titolare del Trattamento, MEMECA S.A.S., con sede in Imola (BO) - 40026, Via Selice 211/c, specificando l’oggetto della richiesta.

 

Diritto all’oblio

La informiamo che la presente Informativa riguarda esclusivamente il trattamento dei dati personali che lei ha fornito o fornirà a MEMECA S.A.S. e quelli che, eventualmente il Titolare acquisirà nel corso del presente rapporto e/o di ulteriori rapporti tra lei e noi.

Se volesse, invece, far valere il diritto all’oblio con riferimento ai suoi dati personali, le ricordiamo che può rivolgersi al Titolare agli indirizzi presenti all’interno dell’informativa.

 

Modifiche all’Informativa

L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame ed aggiornamento dei servizi all’utente, potrebbe comportare la necessità di modificare le modalità e i termini descritti nella presente Informativa. È pertanto possibile che tale documento subisca modifiche nel tempo. La invitiamo, pertanto, a consultare periodicamente questa pagina. Pubblicheremo eventuali modifiche alla presente Informativa in questa pagina e, qualora le modifiche fossero rilevanti, provvederemo a segnalargliele con una notifica più visibile.